
Meninas, já perdi a conta de quantas vezes fiz essa sobremesa.
É uma delícia!
O mais legal é que você pode fazer com muita antecedência, pois fica no congelador.
Aproveite e faça mais de uma, você garante a sobremesa e os elogios.
É super fácil!
Vamos lá??!!!!
SORVETÃO DO RUY
2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar1 lata de creme de leite
Calda de caramelo:
1 xícara de chá de açúcar1/2 de água fervendo
Calda de chocolate:
4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água
Modo de Preparo
1.Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme
2.Resfriar e reservar
3.A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite
4.Juntar os dois cremes
Calda de caramelo:
1.Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem
Calda de chocolate:
1.Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso
2.Esfrie e reserve
Finalizando:
1.Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas
2.Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas (GENTE, EU PULO ESSA PARTE....NÃO COLOCO PRA CONGELAR E SEMPRE DEU CERTO)
3.Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas
4.Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas
5.Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo
Informações Adicionais
◦Podendo também colocar castanha ou nozes ou uva passa, misturando ao creme também fica uma delicia!!!.
http://tudogostoso.uol.com.br/
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